ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ И ЛИДЕРСТВО

Продолжение про хитрозаточенных жертв. (начало)

Голова человека — абсолютный черный ящик (есть даже научные подозрения, что пространство этого ящика выходит за пространство головы, ибо всё чертовски сильно связано и непрерывно влияет друг на друга). Поэтому начнём с психологической преамбулы, чтобы когда поднимется занавес, вы увидели сразу всю картину.


КТО КОГО КУДА И КАК

Винить жертв в том что они такие (см. предыдущую статью) нельзя. Давать им люлей — можно и нужно (это важный процесс обучения их нейросети). Поощрять за правильное поведение — тоже необходимо (причём, чаще, чем давать люлей, чтобы не стать палачом в их глазах). Но винить — точно бесполезно. А главное, вредно и опасно. Ибо вина — инструмент самой жертвы. И стоит вам начать играть им на её поле, как она вас насадит на него же и будет вертеть до свиста за ушами.


ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ

Так как же себя вести с жертвами, чтобы быть непроницаем для их манипуляций и заодно им встраивать правильную привычку?

Ответ простой — как с детьми.

Так как по сути жертва, это «застрявший» в каком-то возрасте ребёнок. То есть, тупо не научившийся более эффективному способу взаимодействия с миром (да, да - несчастный ребёнок, а не подлая сука))).

Вот только как это, как с детьми? Многие понимают это не раньше, чем их собственные дети им это объяснят.

Так что глобально, всё наше общество, это большой детский сад. И тем, кто постарше (мозгами, а не по паспорту) необходимо его менеджерить. Иначе сами знаете что будет… (Бутербродики с песочком. Плутонивым.)

А что значит менеджерить? Это значит быть лидером. Определять правила работающие на всех. И поддерживать следование им.


ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ

Забудьте про это сразу. Без великой цели можно быть лидером изи. А вот то, что присутствует в реальности лидера каждый день, это жертвоприношения.

И владение этим искусством и определяет способность лидера им быть по факту, не тешить свою самолюбие статусным словом.


ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

В глобальном детском саду каждый говорит, что ему важна свобода воли. Но когда наступает момент принятия решения, он пытается избежать этой свободы всеми силами.

Застрявшим детям не нужна свобода воли. Им нужна возможность делать то, что хочется. Всё. А свобода воли неизбежно требует выбора. Это означает вписку во что-то одно и окончательный отказ от чего-то другого. И вот к этому большинство оказываются не готовы.

Но кто-то всегда должен делать выбор. И вот он парадокс психологии — сделать выбор сложнее, чем принять его последствия. Для большинства.

И вот тут мы приходим ко главному лидерскому навыку. И великому нейроджедайскому секрету.

Пристегнитесь.


РЕАЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ

Разорвёт ли вас как хомячка от принесения большой жертвы, или вы сделаете это между делом за утренним кофе — зависит от того, на чём вы сфокусируете своё внимание. Насколько ясно выделите приоритеты. И насколько беспристрастным (но не бесчувственным, чтобы сохранить доступ к важному информационному слою) сможете быть.

Ваша лидерская крутизна на 100% зависит от вашей способности управлять сознанием. Своим, в первую очередь. А ваша невербалика будет управлять чужим. Результат коммуникации с другими в первую очередь определяется вашим состоянием и уверенностью. И уже во вторую — навыками подачи.

КОДЕКС ЛИДЕРА

Итак, давайте подведём итоги и поговорим про моменты истины. В которых и происходит реальная проверка лидерства.

1. Способность приносить жертву


Ты способен принести в жертву свои личные интересы или кого-то важного для тебя ради общей цели. Умение следовать общим приоритетам, а не личным как раз и отличает лидера от самодура у власти.


2. Управление своим состоянием


Ты не имеешь права паниковать, быть слабым или даже неуверенным. Даже если ты реально в панике, слаб и ни в чём не уверен. Потому что людям нужно видеть, что ты знаешь что делаешь. И можешь это сделать (даже если ты не знаешь, и идёшь ва-банк с шансами в пол процента). Так как только в этом случае у тебя есть шанс на успех. А в ином — ситуация станет неуправляема, и у тебя не будет ни шанса.


3. Манипуляция рамкой восприятия
(вот теперь приготовьтесь...)

Я бы сказал «умение объяснять и убеждать»… Но после 20 лет в НЛП я очень хорошо знаю, как правильные факты, упакованные в нужный смысл и поданные с нужной эмоцией, создают в человеке то решение, которое тебе нужно. И если вы думаете, что «это нечестно», «надо быть объективным и говорить как есть», то вы обманываете сами себя. Потому что вы уже видите факты упакованными в свои собственные смыслы и эмоции. А значит уже пристрастны и не объективны.

Нет никакого «как есть» — ваша реальность, это та часть вселенной, которую вы видите под вашим углом. Так что факты служат цели. И в глобальном детском саду либо ты управляешь ими для реализации своего выбора. Либо они управляют тобой. И во втором случае самая высокая ступень для тебя — быть чьей-то правой рукой.

4. Твои ценности не прибиты гвоздиками
(а сейчас вообще не для каждого, так что если сразу не зайдёт, попробуйте под другим углом)


Ценностей не бывает плохих или хороших. Есть те, что поддерживают или разрушают в каждом конкретном контексте. Но при его смене роль ценностей может смениться на противоположную (см. Спиральную Динамику).


Так как лидер должен уметь действовать в разных контекстах, его система ценностей не так проста, как список на бумаге. Его ценности не прибиты гвоздиками. 

Но у него есть то, что соединяет ценности в систему — понимание кто он. И ради чего.

Вот эта способность — принести в жертву свой цели всего себя — и есть главный навык лидера. Ключевое жертвоприношение. Мало для кого досягаемое. И открывающее самую большую власть и силу.

Потому что если ты можешь принести в жертву себя, ты можешь принести в жертву всё что угодно (и кого угодно). И сам этот факт даёт тебе истинное право на власть. Соединяющее тебя с силой.


КАК НАЙТИ ЭТУ ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ?

Ты не можешь её найти — только она может найти тебя. А ты можешь лишь быть открытым и готовым откликнуться на её зов.

Как услышать этот зов — в следующей статье.