Три истории из моей жизни

Мир изменился.... И в то время как одни выжимают уже почти сухое полотенце, другие снимают самые сливки.

Но для новичков разница очень тонка. И чтобы все её точно увидели, я расскажу вам три истории из своей жизни. Про ключевую разницу, про самую опасную ловушку, и про энергию.

ВЫДЕЛИСЬ ИЗ ТОЛПЫ | История 1-я. 2003-й.

На моём первом тренерском курсе ко мне подошел мало знакомый на тот момент коллега. И предложил сделать совместный тренинг. Просто так. Как эксперимент. Вдвоём проще.

Я ничего не мог предположить об этой возможности... Но сказал «да», просто потому что, а почему бы и нет? И мы начали вести мастер-классы, что-то пробовать на них, и через года полтора у нас родился наш авторский трансформационный тренинг.

Это потом я узнал, что его можно было сделать за пару недель )) Но даже тогда мы совершили прорыв. Мы выгодно выделились на фоне всех коллег, кто вел стандартные программы родного тренинг-центра. Того, в котором мы и стали тренерами, пройдя эти самые программы от Практика до Тренера.

Директор нас тут же пригласил вести нашу новую программу, и это моментально сделало нас звёздами. Не потому что наш авторский тренинг был нереально крут. А просто потому что он у нас был. У других же коллег своих трансформационных тренингов не было. И потому они стали нашими студентами, а мы – их тренерами. И, как следствие, моментально известными в своих кругах.

Одно принципиальное отличие вывело нас в дамки.

Все было здорово какое-то время. Но однажды коллега сказал мне, что вдвоём тесно. И денег вдвое меньше. Поэтому мы разделимся, и он останется с программой и тренинг-центром, который собирает ему группы на этот тренинг. А я – просто с программой.

Сначала я расстроился. Но потом стал очень благодарен ему. Во-первых, я смог полностью изменить программу тренинга под своё видение. А во-вторых, через год я вел ее уже в нескольких тренинг-центрах по всей России. А затем поехал с ней и в Европу, где для меня специально взяли переводчика и потчевали как дорогого гостя.

Хорошая рабочая программа оказалась ценнее расположения отдельного тренинг-центра. И приносила мне от 1-й до 5 тысяч долларов месяц, в зависимости от сезона. Что было неплохо для начинающего тренера, ещё недавно зарабатывавшего 200-300 долларов в месяц. А ведь я не сделал чего-то сверх-исключительного. Я просто создал свой авторский тренинг. Одно критическое отличие.

Это был далекий 2003-й, и все только начиналось...

УСПЕХ — САМАЯ ОПАСНАЯ ЛОВУШКА
История 2-я. 2011-й.

Устав зависеть от тренинг-центров, я решил продавать свои тренинги сам. Успех был, переменным, а сбор тренингов в зале — очень утомительным. Поэтому, с началом волны вебинаров и курсов в записи, я быстро переключился на них. И вскоре имел стабильные 5000 долларов в месяц не вылезая из квартиры.

Я быстро прикипел к этим новым рельсам. Начал делать одно и то же, не сильно напрягаясь. И упёрся в свой пятитысячный потолок, как в тупик. Все росли, а я ничего не мог сделать.

На одном из живых тренингов, куда я пришёл решать свою проблему, коучи мне сказали что я должен провести три живых трансформационных тренинга.

Напомню, это были доZOOMовские времена. И живой трансформационник можно было провести только в зале. Что я сильно не хотел делать, вспоминая весь сопутствующий геморой и риски. К тому же, я не верил, что у меня получится классный тренинг. У меня ведь не было даже идеи про что его делать!

Тогда мне сказали, какие вещи мне лично нужно сделать, чтобы тренинг был классный. И, признаться, как опытный тренер со стажем в 7 лет, я считал эти вещи несущественной фигней.

Меня разрывало, так как с одной стороны я понимал, что они правы. И чувствовал, что живой трансформационный тренинг каким-то образом выведет меня на новый уровень. С другой стороны, это было страшно, дорого, а главное, у меня уже был опыт, показывающий, что именно может пойти не так ))

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС – ОТНОШЕНИЯ

Но, к счастью, группа поддержала меня. Участники дали мне не меньше (а то и больше), чем ведущие того тренинга. Проработка ограничений в мини-группах, крутые решения в личном общении, и просто вера в меня и дружеская поддержка... я до сих пор вспоминаю эту группу с огромной любовью. И со многоимённость мы стали друзьями на долгие годы.

Я решился. И первый же трансформационный тренинг «моей новой эры», собранный и сделанный впопыхах и кое как, принёс мне 12.000 долларов на одних только билетах. Участники были в восторге, и прямо на нем я собрал предоплаты на следующий тренинг ещё на 10.000 долларов. А чуть позже, ещё на 15.000 долларов продал его запись, переупаковав её в серию тематических мастер-классов.

Осознав, что на одном единственном тренинге я заработал в 7 раз больше, чем до этого выжимал за месяц из курсов в записи, я нырнул в живые трансформционники с головой. И быстро научился комбинировать их со всем, что умел делать раньше.

Как выяснилось, люди любят записи из живых программ больше, чем уроки с говорящей головой. Так как в них сильно больше энергии. Они лучше продаются и после них клиенты с удовольствием идут после них на другие программы.

НО ХИТРОСТЬ КОУЧЕЙ БЫЛА В ДРУГОМ…

Главной бомбой оказались целые серии ярких, эмоциональных видеотзывов. Которые я получал в конце каждого трансформационника. Просто предлагая людям подойти к камере и поделиться тем, какие изменения с ними только что произошли.
Такие отзывы стали настоящей жемчужиной. Создавшей мощный задел моему бизнесу на годы вперёд. Старт с живого трансформационника был гениальным решением. ...Точнее, именно на нем и случился истинный старт.

ВСЕ ДЕЛО В ЭНЕРГИИ
2020-й. История 3-я.

Следующие 9 лет показали интересную статистику. В запусках, приносивших нам от 2 миллионов рублей был хотя бы один тренинг с живой или гибридной (офлайн + онлайн) группой. Но масштабирование размера очных групп, даже с офисом и профессиональной командой, было очень дорогим и чрезмерно рискованным.

А затем пришёл карантин...

И все очные тренинг-центры разделились на два типа: те что умерли, и те, что... переродились.

Благодаря карантину появился новый продукт: полноценный живой тренинг в онлайн-формате. С трансформационными упражнениями в мини-группах и командными играми.

Все точно так же, как в зале, но без себестоимости и рисков очников.

Как предприниматель, я вижу в этом Клондайк. Если, конечно, ты знаешь что делаешь, как тренер.

Все дело в энергии и групповой поддержке. Возможности быстро преодолеть психологические ограничения. Скорости достижения результата. И, самое главное, удовольствии от процесса.

Но большинство экспертов, привыкших вести обучение исключительно в формате лекции (99% рынка) пока ещё проходят мимо этого.

И это отличная возможность снять сливки для самых первых.

Поэтому я запускаю курс «Создай свой самый лучший тренинг», обучающий создавать трансформационные тренинги в новом формате. Как самостоятельные программы, дополнительные для коучей, коуч-групп или усилители курсов в записи.

В Среду в 16:00 мск я проведу 3х часовой тест-драйв такого тренинга. С трансформационными упражнениями в мини-группах. И по теме: «Как коучу/тренеру удвоить прибыль с помощью трансформационного онлайн-тренинга». Стоимость участия – чашка кофе. Ссылка на регистрацию будет в среду.

А кто уже был на моих зум-тренингах или сразу понимает, что хочет создать такой тренинг – подробности и регистрация тут: http://go.trainup.ru/slt/

P.S. Повышение цены 2 декабря 23:59 мск. А для первых 5 оплативших — супер подарок!